0S3d5zLbo07wzSes8mCOCYtdrGvF6lw61q5ubEAM
Bookmark
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Doa Kebaikan Dunia Akhirat Lengkap Arab Latin dan Artinya

Doa Kebaikan Dunia Akhirat Lengkap Arab Latin dan Artinya

Doa kebaikan Dunia Akhirat dan Artinya. Sahabat kaum muslimin di manapun anda berada. Trimakasih telah setia berkunjung ke Blog kami ini, semoga silaturrahim kita diberkaihi oleh Allah SWT. Amiin

Sahabat kaum muslimin, sebagai seorang umat islam yang percaya dengan adanya tuhan, tentu kita semua meyakini apa yang kita lakukan di dunia akan dipertanggungjawabkan di akhirat kelak. Semua orang pasti berharap selama hidup mendapat kebaikan dunia hingga akhirat. Dan dimasukkan ke dalam golongan orang-orang sholeh yang di tempatkan di dalam surga.

Untuk mendapatkan kebaikan dunia akhirat, seroang muslim diharuskan menjalankan semua perintahnya dan menjauhi segala larangannya. Selain itu, mereka juga dianjurkan untuk selalu memanjatkan Doa Kebaikan Dunia akhirat dan Artinya di setiap waktu. Terutama setelah melaksanakan shalat wajib.

Doa Kebaikan Dunia akhirat beserta artinya ini begitu popular dikalangan umat islam. Sebab doa ini mencakup segala macam doa dari manusia, baik di dunia hingga akhirat. Bagi umat islam di Indonesia khususnya di Jawa juga menyebutnya sebagai Doa Sapu Jagat, yang berarti doa ini untuk kehidupan manusia di jagat raya.

Doa Kebaikan Dunia akhirat tak pernah lupa dibaca untuk segala keperluan, mulai dari doa shalat, selamatan, pernikahan hingga tahlil. Doa ini biasa dipanjatkan sebagai akhir doa, sebab dianggap sebagai rangkuman dari segala macam jenis doa yang sudah dipanjatkan sebelumnya.

Lafadz Do'a Kebaikan Dunia Akhirat

Berikut ini Lafadz Doa Kebaikan Dunia Akhirat dan Artinya
ربنا أتنا فى الدنيا حسنة وفى الأخرة حسنة وقنا عذاب النار
Rabbanaa atinaa fiddunyaa hasanataw wa fil aakhiroti hasanataw wa qinaa ‘adzaaban naar.
Ya Tuhan, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat, serta selamatkanlah kami dari siksa neraka. (QS. Al-Baqarah: 201).

Sangat dianjurkan bagi kaum muslimin untuk selalu membaca doa ini ketika mengakhiri sebuah doa. Doa Kebaikan Dunia akhirat bukan sembarang doa sebab berasal dari sebuah ayat di dalam Al-Qur’an Surat Al-Baqarah ayat 201.

Bagi anda yang sudah mempunyai anak, ada baiknya sejak dini mereka anda kenalkan dengan Doa Kebaikan Dunia akhirat. Ajarkanlah kalimat per kalimat supaya mereka mudah untuk menghafalnya. Jadilah orang tua yang terbiasa mengajarkan kepada anak-anaknya berbagai doa yang bermanfaat. Dengan begitu, mereka akan terbiasa mendoakan dirinya sendiri dan kedua orang tuanya untuk mendapat kebaikan mulai dari dunia hingga akhirat. Wallaahu a’lam.

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Doa Kebaikan Dunia Akhirat Lengkap Arab Latin dan Artinya, jangan lupa ikuti website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat.

Posting Komentar

Posting Komentar

Cara Berkomentar bagi yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih "Name/URL".
2. Isi nama Anda dan isi dengan alamat facebook Anda.
3. Klik "Lanjutkan".
4. Ketik komentar Anda.
5. Klik "Publish".
6. Centang "CAPTCHA" yang menyatakan bahwa Anda bukan robot.
7. Klik "Publish".