0S3d5zLbo07wzSes8mCOCYtdrGvF6lw61q5ubEAM
Bookmark
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Lafadz Doa Ketika Akan Wudhu Lengkap Arab Latin dan Artinya

Doa Ketika Akan Wudhu
Doa Sebelum Memulai Wudhu

Hai teman-teman, sebelum mengambil air wudhu sangat dianjurkan untuk membaca doa ketika akan wudhu. Hal ini sebagai salah satu pujian kita (memohon) kepada Alloh SWT yang telah menjadikan airnya suci dan mensucikan serta memohon perlindungan dari godaan-godaan syaiton yang terkutuk.

Jika belum hafal dengan bacaan doanya, silakan teman-teman pelajari dan hafalkan lafadz doa ketika hendak berwudhu berikut ini lengkap dalam bahasa arab, tulisan latin serta terjemahannya.


Bacaan Lafadz Doa Sebelum Ambil Wudhu (Ketika Akan Wudhu)

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ جَعَلَ هذَاالْمَآءَ طَهُوْرًا رَبِّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ هَمَزَاتِ الشَّيَاطِيْنِ وَاَعُوْذُبِكَ رَبِّ اَنْ يَحْضُرُوْنِ

Al Hamdu lillaahil ladzii jangala haadzal maa-a thohuuroo. Robbi innii anguudzu bika min hamazaatisy syayaathiini wa anguudzu bika robbi ayyahdluruun.

Segala puji bagi Alloh yang menjadikan air ini suci dan menyucikan. Ya Alloh, aku mohon berlindung kepada-Mu dari godaan syaiton dan aku mohon perlindungan-Mu dari godaan syaiton yang akan datang.


Untuk menghafalkan doa sebelum berwudhu seperti bacaan diatas, silakan teman-teman baca berulang-ulang kali, Insya Alloh akan hafal dengan sendirinya. Karena sesuatu hal yang sering kali kita lakukan berkali-kali, maka lama-lama akan terbiasa dan terekam di otak kita, sehingga kita pun menghafalnya.

Pada prakteknya, setelah membaca doa ketika akan mengambil air wudhu, kemudian dilanjutkan dengan membaca doa atau niat wudhu bahasa arab. Semoga bermanfaat.

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Lafadz Doa Ketika Akan Wudhu Lengkap Arab Latin dan Artinya, jangan lupa + IKUTI website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat. Simak artikel kami lainnya di Google News.

Posting Komentar

Posting Komentar

Cara Berkomentar bagi yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih "Name/URL".
2. Isi nama Anda dan isi dengan alamat facebook Anda.
3. Klik "Lanjutkan".
4. Ketik komentar Anda.
5. Klik "Publish".
6. Centang "CAPTCHA" yang menyatakan bahwa Anda bukan robot.
7. Klik "Publish".