Bergabunglah di Grup WhatsApp PTS, ikuti Program Tadarus setiap periode 15 hari DISINI
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Lafadz Doa Ketika Akan Wudhu Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Lafadz Doa Ketika Akan Wudhu Lengkap Arab, Latin dan Artinya
Lafadz Doa Ketika Akan Wudhu Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Lafadz Doa Ketika Akan Wudhu Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Assalamu'alaikum. Hai teman-teman, sebelum mengambil air wudhu sangat dianjurkan untuk membaca doa ketika akan wudhu. Hal ini sebagai salah satu pujian kita (memohon) kepada Allah SWT yang telah menjadikan airnya suci dan mensucikan serta memohon perlindungan dari godaan-godaan syaiton yang terkutuk.

Jika belum hafal dengan bacaan doanya, silakan teman-teman pelajari dan hafalkan lafadz doa ketika hendak berwudhu berikut ini lengkap dalam bahasa arab, tulisan latin serta terjemahannya.

Bacaan Lafadz Doa Sebelum Ambil Wudhu (Ketika Akan Wudhu)

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ جَعَلَ هذَاالْمَآءَ طَهُوْرًا رَبِّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ هَمَزَاتِ الشَّيَاطِيْنِ وَاَعُوْذُبِكَ رَبِّ اَنْ يَحْضُرُوْنِ

Al Hamdulillaahil Ladzii Ja'ala Haadzal Maa-A Thohuuroo Robbi Innii A'uudzubika Min Hamazaatisy Syayaathiini Wa A'uudzubika Robbi Ayyahdluruuni.
Segala puji bagi Allah yang menjadikan air ini suci dan menyucikan. Ya Allah, aku mohon berilndung kepada Mu dari godaan syaiton dan aku mohon perlindungan-Mu dari godaan syaiton yang akan datang.

Untuk menghafalkan doa sebelum berwudhu seperti bacaan diatas, silakan teman-teman baca berulang-ulang kali, Insya Allah akan hafal dengan sendirinya. Karena sesuatu hal yang sering kali kita lakukan berkali-kali, maka lama-lama akan terbiasa dan terekam di otak kita, sehingga kita pun menghafalnya.

Pada prakteknya, setelah membaca doa ketika akan mengambil air wudhu, kemudian dilanjutkan dengan membaca doa atau niat wudhu bahasa arab. Semoga bermanfaat.

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Lafadz Doa Ketika Akan Wudhu Lengkap Arab, Latin dan Artinya, jangan lupa ikuti website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat.

Pengalaman adalah Guru Terbaik. Oleh sebab itu, kita pasti bisa kalau kita terbiasa. Bukan karena kita luar biasa. Setinggi apa belajar kita, tidahlah menjadi jaminan kepuasan jiwa, yang paling utama seberapa besar kita memberi manfaat kepada sesama.