Bergabunglah di Grup WhatsApp PTS, ikuti Program Tadarus setiap periode 15 hari DISINI
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Lafadz Takbiran Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Lafadz Takbiran Lengkap Arab, Latin dan Artinya
Lafadz Takbiran Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Menjelang sholat Idul Fitri maupun Idul Adha, umat muslim disunnahkan untuk mengumandangkan takbir. Tak heran idul fitri, gema takbir berkumandang di seluruh dunia.
Jika di Indonesia, momen tersebut lebih dikenal dengan sebutan malam takbiran.

Dalam pelafalan takbir ada dua jenis, yakni bacaan takbir pendek dan bacaan takbir panjang.
Bacaan takbir yang pendek maupun bacaan takbir yang panjang memiliki arti yang sama, yaitu sama-sama mengagungkan kebesaran Allah SWT.

Bacaan Takbir Singkat

Berikut bacaan takbir yang kita ucapkan pada malam takbiran:
اَللهُ اَكْبَرْ. اَللهُ اَكْبَرْ. اَللهُ اَكْبَرْ.
لَآ إِلٰهَ إِلَّا اللهُ وَاللهُ اَكْبَرْ. اَللهُ اَكْبَرْ وَلِلهِ الْحَمْدُ

"Allaahu Akbar, Allaahu Akbar, Allaahu Akbar, Laa Illaaha Illallahu Waallaahu Akbar Allaahu Akbar Wa Lillaahil Hamd"
"Allah maha besar Allah maha besar Allah maha besar, Tiada Tuhan selain Allah, Allah maha besar Allah maha besar dan segala puji bagi Allah"

Nah untuk yang lafadz takbiran versi terlengkap, dapat melihat tulisan arab, bahasa latin dan arti selengkapnya dalam bahasa Indonesia dibawah ini.

Bacaan Takbir Lengkap

اَللهُ اَكْبَرْ. اَللهُ اَكْبَرْ. اَللهُ اَكْبَرْ.
لَآ إِلٰهَ إِلَّا اللهُ وَاللهُ اَكْبَرْ. اَللهُ اَكْبَرْ وَلِلهِ الْحَمْدُ
اَللهُ اَكْبَرْ كَبِيْرًا. وَالْحَمْدُ لِلهِ كَثِيْرًا. وَسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَّاَصِيْلاً. لَآ اِلٰهَ اِلَّا اللهُ وَلَانَعْبُدُ اِلَّا اِيَّاهُ.
مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ وَلَوْكَرِهَ الْكَافِرُوْنَ.
لَآ اِلٰهَ اِلَّا اللهُ وَحْدَهْ. صَدَقَ وَعْـدَهْ. وَنَصَرَعَبِدَهْ. وَاَعَزَّ جُنْدَهُ وَهَزَمَ الْأَحْزَابَ وَحْدَهْ.
لَآ اِلٰهَ اِلَّا اللهُ - اللهُ اَكْبَرْ. اللهُ اَكْبَرْ وَلِلهِ الْحَمْدُ.

Allahu Akbar.. Allahu Akbar.. Allahu Akbar.. Laa - Ilaaha - Illallaahu Wallaahu Akbar. Allaahu Akbar Wa Lillaahil Hamd.
Allaahu Akbar Kabiiraa Wal Hamdu Lillaahi Katsiiraa, Wa Subhaanallaahi Bukrataw Wa Ashillaa.
Laa Ilaaha Illallallahu Walaa Na'budu Illaa Iyyaahu, Mukhlishiina Lahuddiin, Walau Karihal Kaafiruun, Laa Ilaaha Illallaahu Wahdah, Shadaqa Wa'dah, Wanashara 'Abdah, Wa A'azza Jundahu, Wahazamal Ahzaaba Wahdah. Laa Ilaaha Illallaahu Wallaahu Akbar. Allaahu Akbar Walillaahil Hamd.
Allah Maha besar, Allah Maha besar, Allah Maha besar. Tiada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Allah dan Allah Maha besar. Allah Maha besar dan segala puji hanya bagi Allah.
Allah maha besar dengan segala kebesaran, Segala puji bagi Allah sebanyak-banyaknya, Dan maha suci Allah sepanjang pagi dan sore. Tiada Tuhan selain Allah dan kami tidak menyembah selain kepada-Nya dengan memurnikan agama Islam meskipun orang kafir membencinya. Tiada Tuhan selain Allah dengan ke Esaan-Nya. Dia menepati janji, menolong hamba dan memuliakan bala tentara-Nya serta melarikan musuh dengan ke Esaan-Nya. Tiada Tuhan selain Allah, Allah maha besar. Allah maha besar dan segala puji bagi Allah.

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Lafadz Takbiran Lengkap Arab, Latin dan Artinya, jangan lupa ikuti website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat.

Pengalaman adalah Guru Terbaik. Oleh sebab itu, kita pasti bisa kalau kita terbiasa. Bukan karena kita luar biasa. Setinggi apa belajar kita, tidahlah menjadi jaminan kepuasan jiwa, yang paling utama seberapa besar kita memberi manfaat kepada sesama.