Bergabunglah di Grup WhatsApp PTS, ikuti Program Tadarus setiap periode 15 hari DISINI
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Doa Muyen atau Doa Menjenguk Bayi Baru Lahir Lengkap Arab Latin dan Artinya

Doa Muyen atau Doa Menjenguk Bayi Baru Lahir Lengkap Arab Latin dan Artinya

Lahirnya seorang bayi merupakan sebuah hal yang menggembirakan. Apalagi jika bayi tersebut merupakan bayi yang sudah lama ditunggu-tunggu kehadirannya. Kegembiraan ini tidak terbatas hanya bagi kedua orang tua namun juga menyeluruh ke segenap keluarga dan tetangga. 


Sudah menjadi kelaziman di Indonesia, setiap ada bayi yang baru lahir, akan dijenguk oleh sanak keluarga atau tetangganya. Dalam pemaparan kali ini, akan disampaikan doa yang baik diucapkan oleh orang yang menjenguk bayi, sekaligus doa balasan yang disampaikan oleh pihak yang dijenguk. Doa-doa ini selain menunjukkan rasa syukur kita kepada Allah, juga berfungsi untuk mempererat tali silaturrahim antarsesama Muslim. 


Doa Muyen atau Doa Menjenguk Bayi Baru Lahir Lengkap Arab Latin dan Artinya


Doa-doa tersebut kami kutip dari karya Syekh Muhyiddin Abu Zakaria Yahya bin Syaraf al-Nawawi al-Dimasyqi, Al-Adzkar al-Muntakhabah min Kalaami Sayyid al-Abrar, (Surabaya: Kharisma, 1998), hal. 302: 


Doa menjenguk bayi yang baru lahir:

 بَارَكَ اللهُ لَكَ فِي الْمَوْهُوْبِ لَكَ وَشَكَرْتَ الْوَاهِبَ وَبَلَغَ أَشُدَّهُ وَرُزِقْتَ بِرَّهُ 

Bârakallâhu laka fil mauhûbi laka wasyakarta al-wâhiba wa balagha asyuddahu wa ruziqta birrahu 

“Keberkahan bagimu atas apa yang telah dianugerahkan padamu. Kau bersyukur pada Sang Pemberi, telah sampai pada kesenangan dari-Nya, dan (semoga) diberikan rizki atas kebaikan-Nya”  


Sementara itu, pihak yang dijenguk dianjurkan membaca doa berikut ini:

 بَارَكَ اللهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَزَاكَ اللهُ خَيْرًا وَرَزَقَكَ اللهُ مِثْلَهُ أَوْ أَجْزَلَ اللهُ ثَوَابَكَ 

Bârakallâhu laka wa bâraka ‘alaika wa jazâkallâhu khairan wa razaqakallâhu mitslahu au ajzalallâhu tsawâbaka 

“Semoga engkau diberkahi Allah, semoga keberkahan Allah tercurah atas dirimu, semoga Allah membalas kebaikan bagimu, semoga Allah memberikan rizqi yang sama padamu atau Allah menyegerakan pahala bagimu”. 


Demikian semoga bermanfaat dan semoga diijabah oleh Allah SWT. Amin. 

Wallahu a’lam bi shawab.

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Doa Muyen atau Doa Menjenguk Bayi Baru Lahir Lengkap Arab Latin dan Artinya, jangan lupa ikuti website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat.

Pengalaman adalah Guru Terbaik. Oleh sebab itu, kita pasti bisa kalau kita terbiasa. Bukan karena kita luar biasa. Setinggi apa belajar kita, tidahlah menjadi jaminan kepuasan jiwa, yang paling utama seberapa besar kita memberi manfaat kepada sesama.