0S3d5zLbo07wzSes8mCOCYtdrGvF6lw61q5ubEAM
Bookmark
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Doa Selamat Dunia Dan Akhirat Lengkap Arab Latin Dan Artinya

Bacaan Lafadz Doa Selamat Dunia Dan Akhirat
Bacaan Lafadz Doa Selamat Dunia Dan Akhirat

Setiap manusia pasti menginginkan keselamatan dalam hidupnya, selamat dari malapetaka, selamat dari bencana, selamat dari mara bahaya. Selamat bisa diartikan terhindar atau terbebas dari bahaya ataupun terbebas dari hal buruk yang akan menimpa dirinya. sebagai umat islam sudah sewajarnya kita mengharapkan keselamatan kepada Allah Swt, dengan berdoa kepada-NYA. Maka dari itu pada kesempatan kali ini akan berbagi bacaan doa selamat dunia akhirat beserta latin dan artinya.

Selain mengharapkan selamat di dunia kita juga pasti mengharapkan keselamatan di akhirat, Sebagaimana yang sudah kita ketahui bersama, bahwa kehidupan di dunia hanyalah sementara, dan akan ada kehidupan yang kekal abadi, yakni kehidupan di akhirat. Maka dari itu, selagi kita masih diberi kesempatan hidup di dunia, maka kita harus selalu memanjatkan doa kepada Alloh SWT, salah satunya yaitu doa memohon kebaikan dan keselamatan di dunia dan di akhirat.


Doa Selamat Dunia Akhirat

Berikut Ini adalah bacaan doa selamat dunia akhirat beserta latin dan terjemahannya.

اَللّٰهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

Allohumma inna nas-aluka salaamatan fid diini wa ngaafiyatan fil jasadi wa ziyaadatan fil ngilmi wa barokatan fir rizqi wa taubatan qoblal mauti wa rohmatan ngindal mauti wa maghfirotan ba'dal mauti

"Ya Alloh kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati"


Doa Kebaikan Dunia Akhirat

رَبَّنَا اٰتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَّفِى اْلاٰخِرَةِ حَسَنَةً وَّقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Robbanaa aatinaa fiddunnyaa hasanah, wa fil aakhiroti hasanah, waqinaa ngadzaa ban naar.

"Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka."


Doa Keselamatan Dunia Akhirat

Selain doa diatas, untuk memohon keselamatan dunia dan akhirat, bisa juga memanjatkan doa keselamatan dunia dan akhirat berikut ini :

اَللّٰهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ

Alloohumma Innaa nas-alukal ngafwa wal ngaafiyata fiddiini wad dun-ya wal aakhiroti

"Ya Alloh, kami mohon ampunan kepadaMu dan limpahkanlah kesejahteraan agama dunia dan akhirat"


Itulah bacaan doa selamat dunia dan akhirat beserta latin dan artinya, doa tersebut alangkah baiknya di baca setelah sholat fardhu maupun sholat sunah, baik juga dibaca di setiap kesempatan. Dengan memanjatkan doa tersebut semoga Alloh Swt, selalu memberikan kita keselamatan di dunia maupun di akhirat, serta terhindar dari hal-lal buruk yang akan menimpa diri kita. Amin

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Doa Selamat Dunia Dan Akhirat Lengkap Arab Latin Dan Artinya, jangan lupa ikuti website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat.

Posting Komentar

Posting Komentar

Cara Berkomentar bagi yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih "Name/URL".
2. Isi nama Anda dan isi dengan alamat facebook Anda.
3. Klik "Lanjutkan".
4. Ketik komentar Anda.
5. Klik "Publish".
6. Centang "CAPTCHA" yang menyatakan bahwa Anda bukan robot.
7. Klik "Publish".