0S3d5zLbo07wzSes8mCOCYtdrGvF6lw61q5ubEAM
Bookmark
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Bacaan Doa Setelah Adzan Lengkap Arab Latin dan Arti serta Keutamannya

2 Macam Bacaan Doa Setelah Adzan Lengkap Arab Latin dan Artinya serta Keutamannya
2 Macam Bacaan Doa Setelah Adzan Lengkap Arab Latin dan Artinya serta Keutamannya

Setiap awal shalat fardhu disyariatkan untuk dikumndangkan adzan sebagai tanda sudah masuk shalat. Ketika adzan berkumandang, ummat Islam diperintahkan untuk menghentikan segala aktifitas dan segera menuju tempat shalat.

Sunnahnya apabila mendengar adzan berkumandang hendaknya menjawabnya dengan menirukan lafal muadzdzin kecuali pada “hayya ‘alash shalah” dan “hayya ‘alal falah” dijawab dengan “la haula wala quwwata illa billah”. Disunnahkan pula berdo’a ketika adzan selesai berkumandang. Berikut do’a seusai adzan:


Doa Setelah Adzan Ringkas

اللَّهُمَّ رَبَّ هَذِهِ الدَّعْوَةِ التَّامَّةِ وَالصَّلَاةِ الْقَائِمَةِ، آتِ مُحَمَّدًا الْوَسِيْلَةَ وَالْفَضِيْلَةَ، وَابْعَثْهُ مَقَامًا مَحْمُوْدًا الَّذِي وَعَدْتَهُ، إِنَّكَ لَا تُخْلِفُ الْمِيْعَادَ

Allohumma robba haadzihid da’watit tammah wassholatil qoimah, ati muhammadanil washilata wal fadhilah, wabngats-hu maqomam mahmudanilladzi wangaddah, innaka laa tukhliful miingaad.

Ya Alloh, Tuhan yang memiliki panggilan yang amat sempurna ini dan sholat yang didirikan, berilah perantara dan keutamaan kepada Nabi Muhammad, tempatkanlah ia pada kedudukan yang paling terpuji sebagaimana yang telah Engkau janjikan kepadanya. Sesunggguhnya Engkau tidak mengingkari janji.


Doa Setelah Adzan Lengkap

Atau bisa dengan doa berikut

اَللّٰهُمَّ رَبَّ هٰذِهِ الدَّعْوَةِ التَّآمَّةِ، وَالصَّلاَةِ الْقَآئِمَةِ، آتِ مُحَمَّدًا الْوَسِيْلَةَ وَالْفَضِيْلَةَ وَالشَّرَفَ وَالدَّرَجَةَ الْعَالِيَةَ الرَّفِيْعَةَ وَابْعَثْهُ مَقَامًامَحْمُوْدًا الَّذِىْ وَعَدْتَهُ اِنَّكَ لاَتُخْلِفُ الْمِيْعَادَ يَآاَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

Allohumma robba haadzihid da’watit tammah wassholatil qoimah, ati muhammadanil wasilata wal fadhilah was syarofa wal darojatal ngaliyatar rofingah, wabngats-hu maqomam mahmudanil ladzi wangaddah, innaka laa tukhliful miingaad. Yaa arhamarroohimiin.

Ya Alloh, Tuhan yang memiliki panggilan yang amat sempurna, dan sholat yang senantiasa didirikan, berikanlah kepada Nabi Muhammad perantara, keutamaan, kemuliaan, serta derajat yang tinggi. Tempatkanlah ia pada kedudukan yang terpuji sebagaimana yang telah Engkau janjikan. Sesungguhnya Engkau tidak mengingkari janji wahai dzat yang Maha Penyayang.


Keutamaan Doa Setelah Adzan

Diantara keutamaan membaca doa setelah adzan adalah mendapatkan syafaat dari Rosulullah saw kelak di hari kiamat.

Lihat: Fadhilah Doa Setelah Adzan

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Bacaan Doa Setelah Adzan Lengkap Arab Latin dan Arti serta Keutamannya, jangan lupa + IKUTI website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat. Simak artikel kami lainnya di Google News.

Posting Komentar

Posting Komentar

Cara Berkomentar bagi yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih "Name/URL".
2. Isi nama Anda dan isi dengan alamat facebook Anda.
3. Klik "Lanjutkan".
4. Ketik komentar Anda.
5. Klik "Publish".
6. Centang "CAPTCHA" yang menyatakan bahwa Anda bukan robot.
7. Klik "Publish".