0S3d5zLbo07wzSes8mCOCYtdrGvF6lw61q5ubEAM
Bookmark
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Kumpulan Doa Mohon Umur Panjang dan Berkah

Doa umur panjang | Doa mohon kesehatan | Doa mohon kesehatan
Semua orang pasti ingin diberikan umur yang panjang dan tentunya dalam keadaan sehat wal afiyat. Selain itu, umur panjang juga ingin diiringi dengan banyak ibadah kepada Allah swt. Berikut ada beberapa do'a memohon umur panjang, keluasan rezeki, menjadi shaleh dan dalam keaadaan sehat.

Kumpulan Doa Mohon Umur Panjang dan Berkah

Do’a minta panjang umur, kesehatan, luas rezeki dan menjadi pribadi yang shaleh

اَللّٰهُمَّ طَوِّلْ عُمُوْرَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالْأَخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ
Allāhumma thawwil umūrana wa shahhih ajsādana wa nawwir qulūbana wa sabbit iimānanā wa ahsin ‘amālanā wa wassi’ arzaqanā wa ilal khairi qarribnā wa ‘anisy-syarri ab’idnā. Wa dhikhawāijana fiddiini waddunyā wal ākhirati innaka ‘alā kulli syai-in qadiir.
Ya Allah panjangkanlah umur kami, sehatkanlah jasad (badan) kami, terangilah hati kami, tetapkanlah (kuatkan) iman kami, baikkanlah amalan kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami pada kebaikan dan jauhkan kami daripada keburukan. Kabulkanlah segala kebutuhan kami dalam agama, dunia, dan akhirat. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.

Do’a minta panjang umur dalam ketaatan kepada Allah

اَللّٰهُمَّ أكْثِرْ مَالِي وَوَلَدِي، وَبَارِكْ لِي فِيمَا أعْطَيْتَنِي، وَأطِلْ حَيَاتِي عَلَى طَاعَتِكَ، وَأحْسِنْ عَمَلِي وَاغْفِرْ لِي.
Allahumma aktsir mali wa waladi, wa barik li fima a’thoitani, wa athil hayati ‘ala thoatik, wa ahsin ‘amali waghfir li.
Ya Allah, perbanyaklah harta dan anakku serta berkahilah karunia yang Engkau berikan padaku. Panjangkanlah umurku dalam ketaatan pada-Mu dan baguskanlah amalku serta ampunilah dosa-dosaku.

Do’a mohon kesehatan

اَللّٰهُمَّ عَافِنِي فِى بَدَنِي اللَّهُمَّ عَافِنِي فِي سَمْعِي اللَّهُمَّ عَافِنِي فِي بَصَرِي لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ
Allahumma ‘afini fi badani, allahumma ‘afini fi sam’i, allahumma ‘afini fi bashari, la ilaha illa anta.
Ya Allah, sehatkanlah aku pada badanku. Ya Allah, sehatkanlah aku pada pendengaranku. Ya Allah, sehatkanlah aku pada penglihatanku. Tidak ada tuhan kecuali Engkau.

Do’a minta kesehatan dan keselamatan

اَللّٰهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْعَافِيَةَ فِي الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ فِي دِينِي وَدُنْيَايَ وَأَهْلِي وَمَالِي، اللَّهُمَّ اسْتُرْ عَوْرَتِي وَآمِنْ رَوْعَاتِي، اللَّهُمَّ احْفَظْنِي مِنْ بَيْنِ يَدَيَّ وَمِنْ خَلْفِي وَعَنْ يَمِينِي وَعَنْ شِمَالِي وَمِنْ فَوْقِي وَأَعُوذُ بِعَظَمَتِكَ أَنْ أُغْتَالَ مِنْ تَحْتِي.
Allahumma inni as’alukal ‘afiyata fid dunya wal akhirah, allahumma inni as’alukal ‘afwa wal‘afiyata fi dini wadunyaya waahli wamali, Allahummastur ‘aurati waamin ra’auti, Allahummahfidzni min baini yadayya wamin khalfi wa’an yamini wa’an syimali wamin fauqi waa’udzu bi’izhamatika an ughtala min tahti.
Ya Allah, Sesungguhnya aku memohon kepada-Mu keselamatan di dunia dan di akhirat. Ya Allah Tuhanku, Sesungguhnya aku memohon kepada-Mu ampunan dan keselamatan dalam urusan agamaku, duniaku, keluargaku, dan hartaku. Ya Allah Tuhanku, Tutupilah kekuranganku dan hilangkanlah ketakutanku. Ya Allah Tuhanku, Jagalah aku dari depanku, belakangku, kanan dan kiriku, dan dari atasku, dan aku berlindung hanya dengan keagungan-Mu serangan dari bawahku.

Do’a mohon keberkahan untuk orang lain

اَللّٰهُمَّ أَكْثِرْ مَالَهُ وَوَلَدَهُ، وَبَارِكْ لَهُ فِيمَا أَعْطَيْتَهُ
Allahumma aktsir malahu wa waladahu wa barik lahu fima ‘athaituhu.
Ya Allah, perbanyaklah harta Anas dan anaknya dan berkahilah karunia yang Engkau berikan padanya.

Do’a mohon panjang umur untuk orang lain

اَللّٰهُمَّ أَكْثِرْ مَالَهُ وَوَلَدَهُ وَأَطِلْ عُمْرَهُ وَاغْفِرْ ذَنْبَهُ
Allahumma aktsir malahu wa waladahu wa athil ‘umrahu waghfir dzanbahu.
Ya Allah, perbanyakah harta dan keturunannya, panjangkanlah umurnya dan ampunilah dosanya.

Do’a mohon panjang umur, banyak rezeki dan diampuni dosa

اَللّٰهُمَّ أَكْثِرْ مَالَهُ وَوَلَدَهُ ، وَأَطِلْ حَيَاتَهُ – وفي رواية: وَأَطِلْ عُمُرَهُ -، وَاغْفِرْ لَهُ
Allahumma aktsir malahu wa waladahu wa athil hayatahu – dalam riwayat lain wa athil ‘umrahu - waghfir lahu.
Ya Allah, perbanyakah harta dan keturunannya, panjangkanlah hidupnya – dalam riwayat lain: panjangkanlah umurnya - dan ampunilah (dosanya).

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Kumpulan Doa Mohon Umur Panjang dan Berkah, jangan lupa + IKUTI website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat. Simak artikel kami lainnya di Google News.

Posting Komentar

Posting Komentar

Cara Berkomentar bagi yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih "Name/URL".
2. Isi nama Anda dan isi dengan alamat facebook Anda.
3. Klik "Lanjutkan".
4. Ketik komentar Anda.
5. Klik "Publish".
6. Centang "CAPTCHA" yang menyatakan bahwa Anda bukan robot.
7. Klik "Publish".