Bergabunglah di Grup WhatsApp PTS, ikuti Program Tadarus setiap periode 15 hari DISINI
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Sholat Sunnah Syukur Setelah Istisqo

Sholat Sunnah Syukur Setelah Istisqa’
Sholat Sunnah Syukur Setelah Istisqo

Pernah kita singgung pembahasan mengenai sholat istisqa’. Ketika dilanda kekeringan kita disunnahkan untuk mengerjakan salat istisqa.

Nah, ketika sudah melaksanakan salat istisqa’ dan ternyata turun hujan maka disunnahkan untuk mengerjakan salat sunnah 2 rakaat lagi sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT yang telah menurunkan hujan.

Imam Ibnu Hajar al-Haitami rahimahullah (w. 974 H) seorang ulama besar yang bermazhab Syafi’i menyebutkan, “Disunnahkan salat syukur setelah salat istisqa’ (minta hujan).”

Imam ar-Ramli rahimahullah (w. 1004 H) seorang ulama besar madzhab Syafi’iy juga mengatakan hal yang sama. “Disunnahkan salat sunnah setelah istisqa’ sebagai rasa syukur kepada Allah SWT.”.

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Sholat Sunnah Syukur Setelah Istisqo, jangan lupa ikuti website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat.

Pengalaman adalah Guru Terbaik. Oleh sebab itu, kita pasti bisa kalau kita terbiasa. Bukan karena kita luar biasa. Setinggi apa belajar kita, tidahlah menjadi jaminan kepuasan jiwa, yang paling utama seberapa besar kita memberi manfaat kepada sesama.