0S3d5zLbo07wzSes8mCOCYtdrGvF6lw61q5ubEAM
Bookmark
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Amalan Dan Doa Hasbunalloh Wanikmal Wakil Lengkap Arab Latin dan Artinya

Amalan Dan Doa Hasbunalloh Wanikmal Wakil Lengkap Arab Latin dan Artinya

Jika selama ini kita yakin bahwa hanya ALLAH sang maha pemberi rizqi, maka berikut adalah satu amalan dan do'a dari "Syeikh Al-Quthub Abi Al-Hasan 'Ali Asy-Syadzili" dalam sebuah karyanya "Sirrul Jaliil Fii Khowaashi Hasbunallahu Wa Ni'mal Wakiil".

Di baca / diamalkan / diwirid setelah setelah selesai sholat ashar :

Teks Arab

حسبنا الله ونعم الوكيل (٤٥٠ )
بسم الله الرحمن الرحيم اللهم يا كافي اكفني نوائب الدنيا ومصائب الدهر وذل الفقر . اللهم يا غني اغنني بغنائك عمن سواك وبجودك وبفضلك عن خلقك فإنك قلت وقولك الحق المبين " ادعوني استجب لكم " دعوناك كما امرتنا فاستجب منا كما وعدتنا.
اللهم يا مغني اسألك غناك الدهر الي الابد
اللهم يا فتاح افتح لي باب رحمتك واصب علي ستر عنايتك وسخرلي خدام هذه الاسمآء بشيء استعين به علي معايشي وامر ديني ودنياي وأخرتي وعاقبة امري ، وسخره لي كما سخرت الريح والانس والجن والوحوش والطير لنبيك سليمان ابن داود عليهما السلام ، وب " آهيا شراهيا ادوناي أصباؤت آل شداي " .
يا من امره بين الكاف والنون ، انما امره اذا اراد شيئا ان يقول له كن فيكون . فسبحان الذي بيده ملكوت كل شيء واليه ترجعون (٧)
سر الجليل في خواص حسبنا الله ونعم الوكيل _ الشيخ القطب ابي الحسن علي الشاذلي

Bacaan Latinnya

- Hasbunallhu Wa Ni'mal Wakiil (450x)

- Do'a 7x : " Bismillahir Rohmaanir Rohiim, Allahumma ya kaafi ikfini nawaaibad dunya wamashoibad dahri wa dzullal faqri.

Allahumma ya ghoniyyu ,aghnini bighina_ika 'amman siwaka wabijudika wabifadhlika 'an kholqika, fainnaka qulta waqoulukal haqqul mubin UD"UNI ASTAJIB LAKUM, Da'aunaaka kama amartana fastajib minnaa kamaa wa'adtanaa.

Allahumma ya mughniyyu as`aluka ghinaakad dahro ilal abadi.

Allahumma ya fattahu iftahli baaba rohmatika washbi 'alayya sitro 'inaayatika ,wasakhkhirli khudaama hadzihil asmaa_i Bisyai_in asta;inu bihi 'ala ma'ayisyi wa amri diini wadunyaya wakhiroti wa'aqibati amri, Wasakhkhirhu li kama sakhortar riiha wal_insa waljinna walwuhusya waththoiro linabiyyika Sulaimana ibni Dawuda 'alaihimas salam, wa_bi_ "Ahyan Syarohiyan Adwanaya Ashbaut Al Syadaya".

Ya Man Amruhu ainal kaafi wannun, innamaa amruhuidza aroda syai`an an yaqula lahu Kun Fayakun. Fasubhaanal ladzi biyadihi malakutu kulli syai`in ,Wailaihi turja'un "

Terjemah do'a

Ya Allah, Tuhan Yang Maha mencukupi, sudahilah ( Cukupkan ) kecelakaan dunia dan musibah sepanjang masa dan hinanya kefaqiran yang menimpaku. Wahai Tuhanku Yang Maha kaya, anugerahilah aku dengan kekayaan-MU, kedermawanan-MU dan kelebihan-MU. Sehingga aku tidak butuh bantuan dari selain-MU yang menjadi ciptaan-MU. Engkau telah berfirman dan firman-MU benar dan nyata ” Berdoalah kepada-KU niscaya aku kabulkan ( pinta )mu ” Kami pun memanjatkan doa kepada-MU sebagaimana yang telah Engkau perintahkan kepada kami, maka kabulkanlah doa kami sebagaimana janji-MU untuk mengabulkan kami.
Wahai Tuhan Yang Memberi Kekayaan, berilah aku kekayaan sepanjang masa dan selama lamanya.
Wahai Tuhan Dzat Yang Maha Pembuka, bukakanlah pintu rahmat-MU untukku dan hilangkanlah semua yang menutup pertolongan-MU serta tundukkanlah kepadaku Khadam ( penjaga ) doa ini dengan membawa sesuatu yang dapat menolongku atas masalah penghidupanku, agamaku, dunia dan akhiratku serta akibat semua permasalahanku. Tundukkanlah kepadaku sebagaimana Engkau tundukkan angin, manusia, jin, Binatang liar dan burung-burung tunduk kepada Nabi-MU Sulaiman putra Daud AS. Dan dengan wasilah / perantara penjaga doa ini yang bernama Ahiyan, Syarohiyan, Adunayan dan Asbawut Ali Sadaya.
Wahai Dzat yang perintahnya diantara huruf KAF dan NUN ” Sesungguhnya perintah-NYA hanyalah berkata ‘ JADILAH ‘ maka ‘ TERJADILAH ‘. Maka Maha Suci Allah yang di tangan-NYA Kekuasaan atas segala sesuatu dan kepada-NYA lah kamu dikembalikan.

*** 

Yakinlah akan rizqi dan karunia Allah, Tetaplah menjalankan ibadah, carilah / berusaha / ikhtiyar dunia semampu yang bisa dilakukan dan tetaplah berdo'a. Karena Hanya Allah lah yang mencukupi kita dan Allah lah sebaik-baiknya yang diwakili. Semoga melalui doa-do'a yang terpanjat dan usaha serta ikhtiyar yang dijalankan, Allah beri kemudahan rizqi kepada kita sekalian, aamiin ya sami'ad du'a

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Amalan Dan Doa Hasbunalloh Wanikmal Wakil Lengkap Arab Latin dan Artinya, jangan lupa ikuti website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat.

Posting Komentar

Posting Komentar

Cara Berkomentar bagi yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih "Name/URL".
2. Isi nama Anda dan isi dengan alamat facebook Anda.
3. Klik "Lanjutkan".
4. Ketik komentar Anda.
5. Klik "Publish".
6. Centang "CAPTCHA" yang menyatakan bahwa Anda bukan robot.
7. Klik "Publish".