0S3d5zLbo07wzSes8mCOCYtdrGvF6lw61q5ubEAM
Bookmark
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Sholawat IdriisiyyahSholawat Idriisiyyah


Sayyidina Al-‘Arifbillah, guru kita Habib Abubakar bin Abdullah Al-’Atthas memperoleh shalawat ini berikut ijazahnya dari Sayyidina Ahmad bin Idris secara langsung. Beliau lalu menuliskan shalawat ini dan menyimpannya di dalam tas pakaian. Sewaktu berlayar di laut, seorang darwisy ahli sirr batin (ahlis sirr al-bâthin) dan ahli kasyf melihat cahaya keluar dari tas Habib Abubakar hingga ke langit. Ia lalu memberitahukan atas apa yang dilihatnya kepada Habib Abubakar. Habib Abubakar berkata kepadanya, “Tasku ini hanya berisi pakaian dan shalawat.” Habib Abubakar lalu menunjukkan shalawat itu kepada sang darwisy. Dan menurut si darwisy, cahaya itu keluar dari kertas sholawat tsb.

Allâhumma innî as aluka binûri wajhillâhil 'adzîm, alladzî mala-a arkâna 'arsyillâhil 'adzîm, wa qômat bihî 'awâlimullâhil 'adzîm, an tusholliya 'alâ maulânâ muhammadin dzil qodril 'adzîm, wa 'alâ âli nabiyyillâhil 'adzîm, bi qodri 'adzomati dzâtillâhil 'adzîm, fî kulli lamhatin wa nafasin 'adada mâ fî 'ilmillâhil 'adzîm, sholâtan dâ-imatan bidawâmillâhil 'adzîm, ta'dzîman lihaqqika yâ maulânâ yâ muhammad, yâ ahmad yâ abal qôsim, yâ dzal huluqil 'adzîm, wa sallim 'alaihi wa 'alâ âlihi mitsla dzâ lik, wajma' bainî wa bainahû kamâ jama'ta bainar rûhi wan nafs, dhôhiron wa bâthinâ, yaqodhotan wa manâmâ, waj'alhu yâ robbi rûhan li dzâtî min jamî'il wujûh, fiddunyâ qoblal âkhirah, yâ adzîmu yâ adzîm.

Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepadaMu dengan cahaya wajahMu yang agung, yang meliputi tiang-tiang Arsy Allah yang agung, yang dengannya tegaklah panji-panji Allah yang agung, agar Engkau melimpahkan shalawat kepada junjungan kami Muhammad yang memiliki kedudukan yang agung, juga kepada keluarga Nabiyullah yang agung. Shalawat yang sesuai dengan keagungan Dzat Allah Yang Maha Agung, dalam setiap lirikan dan nafas, sebanyak pengetahuan Allah Yang Maha Agung. Shalawat yang abadi sekekal keabadian Allah Yang Maha Agung, sebagai penghormatan atasmu wahai junjungan kami, wahai Muhammad, wahai yang memiliki budi pekerti agung. Ya Allah, limpahkanlah pula salam seperti itu kepada beliau dan keluarganya dan pertemukanlah aku dengannya sebagaimana Engkau pertemukan ruh dan jiwa, baik secara lahir maupun batin, dalam keadaan nyata maupun mimpi. Ya Allah, jadikanlah beliau sebagai ruh bagi dzatku, dari segala segi, di dunia sebelum di akhirat. Wahai Yang Maha Agung, wahai Yang Maha Agung.


Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Sholawat Idriisiyyah, jangan lupa + IKUTI website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat. Simak artikel kami lainnya di Google News.

Posting Komentar

Posting Komentar

Cara Berkomentar bagi yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih "Name/URL".
2. Isi nama Anda dan isi dengan alamat facebook Anda.
3. Klik "Lanjutkan".
4. Ketik komentar Anda.
5. Klik "Publish".
6. Centang "CAPTCHA" yang menyatakan bahwa Anda bukan robot.
7. Klik "Publish".