0S3d5zLbo07wzSes8mCOCYtdrGvF6lw61q5ubEAM
Bookmark
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Sholawat Shohibul Busyro Lengkap Arab Latin dan Artinya

S holawat Busyro yang diIjazahkan oleh Habib Segaf Baharun ini memeliki khasiat ataupun manfaat bagi siapa saja yang membacanya, Sholawat Busyro ini diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW melalui mimpi kepada salah satu dari putra Habib Hasan Baharun sebagai bentuk kasih sayang Nabi Muhammad kepada ummatnya bertepatan dengan malam asyuro’ tanggal 10 muharrom, ia telah hafal setelah bangun dari tidurnya ungkap Habib Segaf Baharun.

Sholawat Busyro ini beliau ijazahkan disaat pengajian peringatan maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul dari Habib Musthafa bin Hasan Baharun, dan beliu sampaikan kepada jamaah bahwa sholawat ini bernama Sholawat Busyro.

Adapun khasiat dari pada Sholawat Busyro ini ialah bagi yang membacanya secara rutin sebanyak 41 kali (sama khasiatnya seperti membaca dari pada surah Yasin sebanyak 41 kali) di setiap setelah subuh maka ia akan mendapatkan kabar yang menggembirakan, dimurahkan rezkinya serta dijauhkan pula dari kesukaran dan mudhorot atau marabahaya. Dan insya Alloh sholawat busyro ini mujarab, diijabah dengan catatan istiqomah.

Sholawat Busyro Lengkap Arab Latin dan Artinya
sumber gambar: www.albashiroh.id

Teks Arab Bacaan Sholawat Busyro

اَللّهُمَّ صَلِّى وَسَلِّمْ عَلى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَاحِبِ اْلبُشْرَى صَلاَةً تُبَشِّرُنَابِهَا وَأَهْلَنَا وَأَوْلَادَنَا وَجَمِيْعِ مَشَايِخِنَا وَمُعَلِّمِيْنَا وَطَلَبَتَنَا وَطَالِبَاتِنَا مِنْ يَوْمِ هَذَا اِلى يَوْمِ اْلآخِرَةِ

Sholawat Shohibul Busyro Latin

Allohumma sholli wa sallim ngala sayyidinaa muhammad Shohibil busyro sholatan tubasyirunaa biha wa ahlanaa wa awladanaa wa jamingi masyakhinaa wa mungaliminaa wa tholabatanaa wa tholabaatinaa min yaumi hadza ilaa yaumil akhirohti.

Terjemah Sholawat Shohibul Busyro

“Ya Alloh, semoga rahmat dan keselamatan senantiasa tercurah limpahkan kepada junjungan kami Baginda Nabi Muhammad pemilik kabar gembira yang memberi kabar gembira kepada keluarga kami, anak-anak kami, guru-guru kami, para pengajar kami, dan siswa-siswi kami sejak hari ini hingga sampai hari akhirat.


Sebagaimana yang disampaikan oleh Habib Segaf Baharun, bahwa sholawat busyro ini diijazahkan kepada hadirin yang hadir di majelis tersebut (Peletakan Batu Pertama PonPes Raudhotul Musthofa Rasau Jaya), dan pula memberikan izin untuk mengijazahkan kepada halayak ramai atau orang lain, dengan syarat tanpa komersial.

Tulisan ini sebagai wasilah ijazah sholawat busyro yang beliau ijazahkan kepada kami, dan kami tulisakan sebagai bentuk ijazah kepada para pembaca artikel ini.

Semoga bermanfaat dan semoga berkah serta istiqomah dalam mengamalkan pembacaan sholawat busyro di setiap waktunya.

Sumber: www.albashiroh.id

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Sholawat Shohibul Busyro Lengkap Arab Latin dan Artinya, jangan lupa + IKUTI website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat. Simak artikel kami lainnya di Google News.

Posting Komentar

Posting Komentar

Cara Berkomentar bagi yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih "Name/URL".
2. Isi nama Anda dan isi dengan alamat facebook Anda.
3. Klik "Lanjutkan".
4. Ketik komentar Anda.
5. Klik "Publish".
6. Centang "CAPTCHA" yang menyatakan bahwa Anda bukan robot.
7. Klik "Publish".