Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sholat Sunnah Ketika Menghafal Alquran

Sholat Sunnah Ketika Menghafal Alquran

Sungguh beruntung dan bahagia sekali bagi seseorang yang diberikan kemulian dan kemudahan oleh Allah SWT dalam menghafal Alquran dan bisa menyelesaikan hafalannya.


Nah, disunnahkan ketika menghafal 30 juz Alquran untuk mengerjakan salat sunnah 2 rakaat. Kesunnahan salat sunnah ini dilakukan saat sedang menghafal atau saat selesai menghafal. Bahkan disunnahkan juga ketika sudah pernah hafal namun lupa.


Imam ar-Ramli rahimahullah (w. 1004 H) seorang ulama besar mazhab Syafi’i mengatakan sebagai berikut: “Diantara salat sunnah yang tidak dianjurkan untuk berjamaah adalah salat 2 rakaat ketika hendak pergi dan datang dari safar. Begitu juga salat 2 rakaat ketika keluar dari kakbah dengan menghadapkan wajahnya ke arah kakbah. Begitu juga 2 rakaat sebelum akad nikah dan juga ketika menghafal Alquran”.

elzeno
elzeno Pengalaman adalah Guru Terbaik. Oleh sebab itu, kita pasti bisa kalau kita terbiasa. Bukan karena kita luar biasa. Setinggi apa belajar kita, tidahlah menjadi jaminan kepuasan jiwa, yang paling utama seberapa besar kita memberi manfaat kepada sesama.

Posting Komentar untuk "Sholat Sunnah Ketika Menghafal Alquran"

Formulir Kontak

Nama Email * Pesan *