Bergabunglah di Grup WhatsApp PTS, ikuti Program Tadarus setiap periode 15 hari DISINI
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Doa Thowil Umur Lengkap Arab Latin dan Artinya

Doa Mohon Panjang Umur, Sehat Selalu Dan Ditetapkan Iman
Doa Mohon Panjang Umur, Sehat Selalu Dan Ditetapkan Iman
Doa Mohon Panjang Umur, Sehat Selalu Dan Ditetapkan Iman

Doa mohon panjang umur - Setiap manusia pasti menginginkan umur yang panjang, yang berkah, bermanfaat baik didunia maupun di akhirat. tentu saja kita sudah mengetahui bahwa umur manusia Allah lah yang menentukan. Namun kita di diperbolehkan berdoa, mengharap kepada Allah agar diberi umur yang panjang.

Memiliki umur panjang tentu akan sia-sia tanpa diiringi ketaatan kepada Allah Swt, dengan sisa umur yang kita miliki kita harus rajin beribadah dan beramal soleh sebagai bekal di dunia dan di akhirat nanti. Oleh karena itu ketika kita berdoa memohon umur panjang kita juga harus berdoa agar diberi kesehatan dan ditetapkan iman agar umur yang kita miliki berkah dan bermanfaat.

Berikut ini adalah doa memohon agar diberi panjang umur sehat selalu dan ditetapkan iman beserta latin dan terjemahannya.

اَللّٰهُمَّ طَوِّلْ عُمُوْرَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ
Allaahumma thowwil umuurona, wa shohhih ajsaadana, wa nawwir quluubana, wa sabbit iimaananaa wa ahsin a'maalanaa, wa wassi' arzaqonaa, wa ilal khoiri qorribnaa wa 'anisy-syarri ab'idnaa, waqdhikhawaa-ijana fiddiini waddunyaa wal aakhirati innaka 'alaa kulli syai-in qodiir.

"Ya Allah, panjangkanlah umur kami, sehatkanlah jasad kami, terangilah hati kami, tetapkanlah iman kami, baikkanlah amalan kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami pada kebaikan dan jauhkanlah kami dari kejahatan, kabulkanlah segala kebutuhan kami dalam pada agama, dunia, dan akhirat. sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu."

Demikianlah mengenai doa panjang umur sehat selalu dan ditetapkan iman beserta terjemahannya. Semoga dengan membaca doa tersebut Allah Swt memberikan kita panjang umur serta kesehatan agar bisa taat beribadah dan beramal sholeh sebagai bekal di akhirat kelak. Aamiin

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Doa Thowil Umur Lengkap Arab Latin dan Artinya, jangan lupa ikuti website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat.

Pengalaman adalah Guru Terbaik. Oleh sebab itu, kita pasti bisa kalau kita terbiasa. Bukan karena kita luar biasa. Setinggi apa belajar kita, tidahlah menjadi jaminan kepuasan jiwa, akan tetapi yang paling utama adalah seberapa besar kita memberi manfaat kepada sesama.