0S3d5zLbo07wzSes8mCOCYtdrGvF6lw61q5ubEAM
Bookmark
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Doa Pengasih untuk Memikat Hati Lengkap Arab Latin dan Artinya

Kumpulan Do’a Al-Qur’an Pemikat Hati Lengkap Arab Latin dan Artinya
Kumpulan Do’a Al-Qur’an untuk Memikat Hati

Kumpulan Doa Pengasih untuk Memikat Hati - Sebagai seorang manusia memang kita tidak mempunyai daya apa-apa. Semua yang terjadi adalah kehendak yang maha kuasa.

Untuk itulah kita sebagai orang yang beriman dianjurkan agar selalu memanjatkan doa kepadanya. Doa itu melingkupi semua hal dalam kehidupan. Tak terkecualli untuk pengasihan.

Pengasihan di sini bukan hanya dalam arti sempit saja seperti hubungan antara laki-laki dan perempuan. Namun juga meliputi berbagai hal umum lainnya seperti ingin dikasihi oleh tetangga, keluarga, calon pembeli (rekan bisnis) maupun mohon dikasihi oleh Allah SWT.

Ada berbagai cara mendapatkan pujaan hati yang diimpikan, salah satunya dengan memanjat doa memikat hati pria melalui nama. Berikut bacaan lengkapnya.

Dalam surat Az Zariyat ayat 49, Allah SWT berfirman mengenai salah satu kebesaran-Nya, yakni menciptakan setiap orang berpasang-pasangan.
وَمِنْ كُلِّ شَيْءٍ خَلَقْنَا زَوْجَيْنِ لَعَلَّكُمْ تَذَكَّرُوْنَ
wa ming kulli syai`in khalaqnā zaujaini la'allakum tażakkarụn
Dan segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-pasangan agar kamu mengingat (kebesaran Allah)

Khusus bagi anda sekalian yang sampai saat ini masih belum menemui jodohnya, doa berikut ini bisa menjadi salah satu wasilah yang harus dicoba.

Doa-doa Pengasih untuk Memikat Hati
Daftar isi artikel:

Bacaan doa pengasihan jarak jauh ini bukan sembarang doa, karena merupakan bagian dari ayat suci al-Qur’an. Tepatnya QS Yusuf dan QS Yaasiin.

Saya rasa anda semua pasti sudah sangat memahami mengenai kisah Nabi Yusuf. Seorang Nabi yang mempunyai paras rupawan. Baik secara fisik maupun akhlaknya.

Karena ketampanan fisik dan akhlaknya, setiap orang selalu mengasihi beliau. Tidak ada seorangpun manusia yang tidak “jatuh hati” kepada beliau.

Tentu kita semua pasti sangat menginginkan mempunyai kebagusan fisik maupun akhlak seperti Nabi Yusuf a.s tersebut. Sehingga orang-orang di sekeliling kita akan selalu mengasihi.

Anjuran Menikah dalam Islam

Allah SWT dalam surat Ar Rum ayat 21 menganjurkan setiap manusia untuk menikah agar merasa tentram dengan adanya rasa kasih dan sayang.
وَمِنْ اٰيٰتِهٖٓ اَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِّنْ اَنْفُسِكُمْ اَزْوَاجًا لِّتَسْكُنُوْٓا اِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَّوَدَّةً وَّرَحْمَةً ۗاِنَّ فِيْ ذٰلِكَ لَاٰيٰتٍ لِّقَوْمٍ يَّتَفَكَّرُوْنَ
wa min āyātihī an khalaqa lakum min anfusikum azwājal litaskunū ilaihā wa ja'ala bainakum mawaddataw wa raḥmah, inna fī żālika la`āyātil liqaumiy yatafakkarụn
Dan di antara tanda-tanda (kebesaran)-Nya ialah Dia menciptakan pasangan-pasangan untukmu dari jenismu sendiri, agar kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan Dia menjadikan di antaramu rasa kasih dan sayang. Sungguh, pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda (kebesaran Allah) bagi kaum yang berpikir.

Kumpulan Do'a Pengasih untuk Memikat Hati

Sebenarnya banyak sekali doa-doa pengasih yang bisa anda gunakan supaya bisa dikasihi oleh orang lain. Salah satunya adalah kedua ayat berikut ini:

QS. Al-Anbiya ayat 89

Salah satu doa yang bisa diamalkan adalah Doa Nabi Zakaria yang memohon kepada Allah agar diberikan pasangan. Doa ini ada dalam surat Al Anbiya ayat 89
وَزَكَرِيَّآ اِذْ نَادٰى رَبَّهٗ رَبِّ لَا تَذَرْنِيْ فَرْدًا وَّاَنْتَ خَيْرُ الْوٰرِثِيْنَ
wa zakariyyā iż nādā rabbahụ rabbi lā tażarnī fardaw wa anta khairul-wāriṡīn
Dan (ingatlah kisah) Zakaria, ketika dia berdoa kepada Tuhannya, “Ya Tuhanku, janganlah Engkau biarkan aku hidup seorang diri (tanpa keturunan) dan Engkaulah ahli waris yang terbaik.

QS. Al-Furqon ayat 74

Selain itu, doa memikat hati pria melalui nama juga ada dalam surat Al Furqan ayat 74
وَالَّذِيْنَ يَقُوْلُوْنَ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ اَزْوَاجِنَا وَذُرِّيّٰتِنَا قُرَّةَ اَعْيُنٍ وَّاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِيْنَ اِمَامًا
wallażīna yaqụlụna rabbanā hab lanā min azwājinā wa żurriyyātinā qurrata a'yuniw waj'alnā lil-muttaqīna imāmā
Dan orang-orang yang berkata, “Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami pasangan kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang bertakwa.”

QS. Yusuf ayat 4

إِذْقَالَ يُوْسُفُ لِأَبِيْهِ يَأَبَتِ إِنِّىْ رَأَيْتُ أَحَدَ عَشَرَ كَوْكَبًا وَالشَّمْشَ وَالْقَمَرَ رَأَيْتَهُمْ لِىْ سَجِدِيْنَ
Idz qaala yuusufu li-abiihi yaa abati innii ra-aytu ahada ‘asyara kawkaban wassyamsa walqamara ra-aytuhum lii saajidiin
Ingatlah Yusuf berkata ayahnya, Wahai ayahku sesungguhnya aku bermimpi melihat sebelas bintang , matahari, bula semuanya bersujud kepadaku. (QS. Yusuf:4).

QS. Yaasiin ayat 36

سُبْحَنَ الَّذِىْ خَلَقَ الْأَزْوَاجَ كُلَّهَا مِمَّ تُنْبِتُ الْأَرْضُ وَمِنْ أَنْفُسِهِمْ وَمِمَّا لاَ يَعْلَمُوْنَ
Subhaana alladzii Khalaqal azwaaja kullahaa mimmaa tumbitul ardhu wamin anfusihim wamimma laa ya’lamuuna.
Maha suci allah yang menciptakan pasangan-pasangan semua, baik apa di tumbuhan oleh bumi serta dari mereka maupun dari apa tidak mereka ketahui. (QS. Yaasiiin: 36).

Kedua ayat al-Qur’an tersebut merupakan salah satu amalan pengasihan tingkat tinggi yang bisa anda gunakan.

Terutama bagi saudara yang belum menemukan jodohnya. Insyaallah dengan izin Allah, melalui ayat tersebut kita akan didekatkan dengan jodoh yang baik, sholih/sholihah.

Sebab menemukan jodoh yang sholih/sholihah bukan perkara yang mudah. Diperlukan ikhtiar dan doa yang terus-menerus supaya jodoh kita nantinya adalah seseorang yang benar-benar baik.

Maka apabila dalam perjalanan hidup anda telah menemui seseorang laki-laki/perempuan yang baik maka anda bisa menggunakan doa-doa pengasih di atas sebagai perantara untuk memikat hatinya.

Ingat doa ini adalah perantara. Namun semua yang menentukan ialah dzat sang pencipta yaitu Allah SWT.

Hal ini sangat penting untuk saya ingatkan, sebab banyak orang yang menyalahartikan posisi atau keberadaan sebuah doa dalam mewujudkan setiap hajat yang diinginkan.

Doa adalah perantara bukan tujuan yang bisa mewujudkan semua harapan dan hajat kita. Doa adalah perwujudan permintaan dan bukti ketergantungan seorang makhluk kepada sang khaliq (pencipta).

Keterwujudan hajat yang kita inginkan adalah kehendak dari Allah SWT. Itu adalah bukti bahwa Allah selalu mendengarkan doa dari para hambanya.

Cara Supaya Doa-doa Pengasih Cepat Terkabul

Supaya doa pengasih yang anda panjatkan cepat dikabulkan oleh Allah, maka ada beberapa hal yang harus dilakukan, yaitu:
  • Berdoalah di waktu yang mustajabah, kita mengenal waktu-waktu yang mustajab untuk memanjatkan doa. Misalnya saja, pada waktu sepertiga malam. Saat itulah waktu yang baik untuk berdoa. Banyak dalil yang menganjurkan agar berdoa pada waktu tersebut.
  • Bacalah setelah mengerjakan Shalat 5 Waktu, setelah anda melaksanakan shalat wajib saya anjurkan untuk membaca doa-doa pengasih. Waktu ini adalah saat yang tepat untuk memanjatkan doa.
  • Berdoa dalam keadaan suci. Usahakan setiap kali anda berdoa dalam keadaan suci dari hadas dan najis.
  • Hanya berharap kepada Allah SWT. Jika anda memanjatkan doa, jangan berharap kepada makhluk lain. Berharaplah hanya kepada Allah semata. Sebab ialah yang maha berkehendak dan berkuasa atas segala-galanya.
Demikianlah informasi mengenai Kumpulan Doa Pengasih untuk Memikat Hati yang bisa saya sampaikan untuk anda semuanya.

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Doa Pengasih untuk Memikat Hati Lengkap Arab Latin dan Artinya, jangan lupa ikuti website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat.

Posting Komentar

Posting Komentar

Cara Berkomentar bagi yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih "Name/URL".
2. Isi nama Anda dan isi dengan alamat facebook Anda.
3. Klik "Lanjutkan".
4. Ketik komentar Anda.
5. Klik "Publish".
6. Centang "CAPTCHA" yang menyatakan bahwa Anda bukan robot.
7. Klik "Publish".