0S3d5zLbo07wzSes8mCOCYtdrGvF6lw61q5ubEAM
Bookmark
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Bacaan Doa Awal Tahun Hijriyah Lengkap Arab Latin dan Artinya serta Keutamaannya

Bacaan dan Keutamaan Membaca Doa Awal Tahun Hijriyah
Bacaan dan Keutamaan Membaca Doa Awal Tahun Hijriyah

Doa Awal Tahun dibaca pada detik-detik memasuki hari pertama awal tahun.

Doa ini dibaca sebanyak tiga kali setelah Sholat Maghrib.

Keutamaan Doa Awal Tahun

Dalam satu riwayat disebutkan. "Barangsiapa yang membaca doa awal tahun hijriyah dengan bersungguh-sungguh maka Alloh akan memberikan perlindungan dan pertolongannya dari segala macam bencana dan godaan setan. Sehingga dalam tahun itu akan membawa perubahan, kebahagiaan dan ketentraman lahir & bathin. Alloh juga mengutus dua malaikat yang selalu menyertainya agar tidak terjerumus ke dalam tipu daya setan dan terhindar dari fitnahnya serta nafsu angkara murka yang dapat membawa kepada kehancuran dirinya.

Bacaan Doa Awal Tahun

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ اَللَّهُمَّ اَنْتَ اْلاَ بَدِيُّ الْقَدِيْمُ اْلاَوَّلُ وَعَلَى فَضْلِكَ الْعَظِيْمِ وَكَرَمِ جُوْدِكَ الْمُعَوَّلُ وَهَذَا عَامٌ جَدِيْدٌ قَدْ اَقْبَلَ اَسْأَلُكَ الْعِصْمَةَ فِيْهِ مِنَ الشَّيْطَانِ وَاَوْلِيَائِهِ وَالْعَوْنَ عَلَى هَذِهِ النَّفْسِ اْلاَمَّارَةِ بِالسُّوْءِ وَاْلاِشْتِغَالِ بِمَا يُقَرِّبُنِى اِلَيْكَ زُلْفَى يَاذَالْجَلاَلِ وَاْلاِكْرَامِ وَصَلَى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Bismillahir rohmaanir rohiim. Wa shollalloohu ngalaa sayyidinaa muhammadiw wa ngalaa aalihi wa shohbihi wa sallam Alloohumma maa ngamiltu fii hadzihis sanati mimmaa nahaitanii nganhu falam atub minhu walam tardlohu walam tansahu wahalamtu ngalayyaa ba’da qudrotika ngalaa nguquubatii ilaat taubati minhu ba’da jur-atii ngalaa ma’shiyatika fa-innii astaghfiruka faghfirlii wamaa ngamiltu fiihaa mimmaa tardloohu wawangadtanii ngalaihis syawaaba fa-as-aluka alloohumma yaa kariimu yaa dzaljalaali wal-ikroomi ang tataqobbalahu minnii walaa taqto’ rojaa-i mingka yaa kariim. wa shollalloohu ngalaa sayyidinaa muhammadinin nabiyyil ummiyyi wa ngalaa aalihi washohbihi wasallam.

"Dengan menyebut asma Alloh Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Semoga Alloh tetap melimpahkan rahmat dan salam (belas kasihan dan kesejahteraan) kepada junjungan dan penghulu kita Muhammad beserta keluarga dan sahabat Beliau. Ya Alloh! Engkau Dzat Yang Kekal, yang tanpa Permulaan, Yang Awal (Pertama) dan atas kemurahan MU yang agung dan kedermawanan MU yang selalu berlebih, ini adalah tahun baru telah tiba, kami mohon kepada MU pada tahun ini agar terhindar (terjaga) dari godaan syetan dan semua temannya serta bala tentara (pasukannya), dan (kami mohon) pertolongan dari godaan nafsu yang selalu memerintahkan (mendorong) berbuat kejahatan, serta (kami mohon) agar kami disibukkan dengan segala yang mendekatkan diriku kepada MU dengan sedekat-dekatnya. Wahai Dzat Yang Maha Luhur lagi Mulia, wahai Dzat Yang Maha Belas Kasih! Semoga Alloh senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW beserta para keluarganya dan sahabatnya.

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Bacaan Doa Awal Tahun Hijriyah Lengkap Arab Latin dan Artinya serta Keutamaannya, jangan lupa ikuti website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat.

Posting Komentar

Posting Komentar

Cara Berkomentar bagi yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih "Name/URL".
2. Isi nama Anda dan isi dengan alamat facebook Anda.
3. Klik "Lanjutkan".
4. Ketik komentar Anda.
5. Klik "Publish".
6. Centang "CAPTCHA" yang menyatakan bahwa Anda bukan robot.
7. Klik "Publish".