0S3d5zLbo07wzSes8mCOCYtdrGvF6lw61q5ubEAM
Bookmark
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Sholawat Ruh Syekh Abdul Qodir Jaelani Lengkap Arab Latin dan Artinya

Sholawat Ar Ruh Syeh Abdul Qodir Al Jailani
Sholawat Ar Ruh Syeh Abdul Qodir Al Jailani

Sholawat Sholawat Ruh Syekh Abdul Qodir Jaelani disebutkan Sayyid Muhammad bin Sulaiman Al Jazuli dalam Kitab Dalāilul Khoirôt.


Sholawat Ruh dinisbatkan kepada pendiri Tarekat Qadiriyah yakni Syekh Abdul Qodir Jaelani.

Adapun bacaan sholawat tersebut disebutkan tokoh ahli fikih mazab Maliki yakni Sayyid Muhammad bin Sulaiman Al Jazuli dalam Kitab Dalāilul Khoirôt.

Adapun dalam Kitab Dalāilul Khoirôt disebukana bahwa wirid atau bacaan sholawat ruh biasanya diamalkan pada hari rabu.
Akan tetapi sebagai bacaan sholawat ruh Syekh Abdul Qodir Jaelani bisa diamalkan setiap waktu. Sebab membaca sholawat memiliki keutamaan dan manfaat yang luar biasa.

Bacaan Sholawat Ruh

Adapun bacaan sholawat ruh Syekh Abdul Qodir Jaelani yakni
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَی رُوْحِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ فِی الْأَرْوَاحِ وَعَلَی جَسَدِهِ فِی الْأَجْسَادِ وَعَلَی قَبْرِهِ فِی الْقُبُوْرِ وَعَلَی اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمِ
“Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada ruh Nabi Muhammad , di antara semua ruh, kepada jasadnya di antara semua jasad, kepada kuburnya diantara semua kubur, dan limpahkanlah pula rahmat dan keselamatan kepada keluarganya dan sahabatnya.”
Bacaan Sholawat Ar Ruh arab

Keutamaan Sholawat Ruh

Sedangkan keutamaan mengamalkan sholawat ruh Syekh Abdul Qodir Jaelani yakni:

Sebagaimana Imam As-Sya’roni berkata, dulu Rasulullah bersabda : “Barang siapa yang mengucapkan sholawat dengan cara ini (Sholawat Rūh) maka dia akan melihatku dalam mimpinya, dan barang siapa yang melihatku dalam mimpinya maka dia akan melihatku pada hari kiyamat, barang siapa yang melihatku pada hari kiamat maka aku akan mensyafa’atinya, dan barang siapa yang aku syafa’ati maka dia akan minum dari telagaku dan Allah mengharamkan jasadnya pada neraka.”

Ulama’ pensyarah Kitab Dalāilul Khoirôt juga menuturkan hal tersabut dengan tambahan “tujuh puluh kali” dari Al Fakihani.

Aku (Syeh Yusuf An Nabhani) berkata : “aku telah mencobanya dengan membaca sholawat ini sejenak sebelum tidur hingga aku tertidur, kemudian kulihat wajahnya Nabi yang mulia di dalam rembulan dan aku berbicara kepadanya, kemudian beliau hilang di dalam rembulan.

Aku memohon kepada Allah dengan pangkatnya Nabi agar bisa hasil bagiku kenikmatan kenikmatan lainnya yang telah di janjikan oleh Nabi di dalam hadis syarif ini.”.

Kitab Afdlolus Sholawat hal. 62 :
الصلاة السادسة: اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى رُوحِ مُحَمَّدٍ فِي الأَرْوَاحِ وَعَلَى جَسَدِهِ فِي الأَجْسَادِ وَعَلى قَبْرِهِ فِي القبورِ.
قال الإمام الشعراني كان صلى الله عليه وسلم يقول من قال هذه الكيفية رآني في منامه ومن رآني في منامه رآني يوم القيامة ومن رآني يوم القيامة شفعتُ له ومن شفعت له شرِبَ من حوضي وحرَّم الله جسده على النار.
وذكر ذلك شُراح الدلائل أيضاً بزيادة سبعين مرة عن الفاكهاني. قلت وقد جربت هذه الصلاة قبيل النوم حتى نمت فرأيت وجهه الشريف صلى الله عليه وسلم في داخل القمر وخاطبته ثم غاب في القمر واسأَل الله العظيم بجاهه عليه الصلاة والتسليم أن يحصل لي باقي النعم التي وعد بها صلى الله عليه وسلم في هذا الحديث الشريف

Demikianlah bacaan sholawat ruh Syekh Abdul Qodir Jaelani lengkap dengan keutamaan atau fadhilah. Semoga bermanfaat.

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Sholawat Ruh Syekh Abdul Qodir Jaelani Lengkap Arab Latin dan Artinya, jangan lupa + IKUTI website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat. Simak artikel kami lainnya di Google News.

Posting Komentar

Posting Komentar

Cara Berkomentar bagi yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih "Name/URL".
2. Isi nama Anda dan isi dengan alamat facebook Anda.
3. Klik "Lanjutkan".
4. Ketik komentar Anda.
5. Klik "Publish".
6. Centang "CAPTCHA" yang menyatakan bahwa Anda bukan robot.
7. Klik "Publish".