0S3d5zLbo07wzSes8mCOCYtdrGvF6lw61q5ubEAM
Bookmark
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Sholat Sunnah Lailatul Isro serta Niat dan Tatacara Lengkap Arab Latin dan Artinya

Sholat Sunnah Lailatul Isro serta Niat dan Tatacara Lengkap Arab Latin dan Artinya
Sholat Sunnah Lailatul Isro serta Niat dan Tatacara Lengkap Arab Latin dan Artinya

Sholat Sunnah Lailatul Isro' adalah sholat sunnah yang dikerjakan pada malam tanggal 27 Bulan Rojab. Tepatnya pada malam Peringatan Isro' Mi'roj Nabi Muhammad SAW.


Niat Sholat Sunnah Lailatul Isro

Pada dasarnya niat sholat ini sama seperti Niat Sholat Sunnah Mutlaq, akan tetapi sholat sunnah ini hanya dikerjakan pada malam tanggal 27 Rojab. Jadi, tidak masalah apabila ada yang beranggapan jika sholat sunnah ini juga dinamakan Sholat Sunnah Mutlaq.

Berikut lafadz niatnya :

اُصَلِّىْ سُنَّةً رَكْعَتَيْنِ لِلّٰهِ تَعَالىٰ

Usholli Sunnatan Rokngataini Lillahi Tangala.

Saya niat sholat sunnah dua roka'at karena Alloh Ta'ala.


Tatacara Sholat Sunnah Lailatul Isro

Sholat sunnah ini dikerjakan sebanyak dua roka'at, dengan bacaan setelah Surat Al-Fatihah pada roka'at pertama dan kedua membaca Surat Al-Ikhlas (20 x).

Setelah salam membaca Sholawat Nabi (10 x).

Dilanjutkan membaca doa berikut ini :


Doa Sholat Sunnah Lailatul Isro

اللهُمَّ اِنِّي أَسْأَلُكَ بِمُشَاهَدَةِ أَسْرَارِ الْمُحِبِّيْنَ، وَبِالْخَلْوَةِ الَّتِي خَصَّصْتَ بِهَا سَيِّدَ الْمُرْسَلِيْنَ، حِيْنَ أَسْرَيْتَ بِهِ لَيْلَةَ السَّابِعِ وَالْعِشْرِيْنَ، أَنِ ارْحَمْ قَلْبِي الْحَزِيْنَ، وَتُجِيْبَ دَعْوَتِي يَا أَكْرَمَ اْلأَكْرَمِيْنَ.

Allohumma Inni As-aluka Bimusyahadati Asroril Muhibbina, Wabil Kholwatil Latii Khoshoshta Biha Sayyidil Mursaliina, Khiina Asroita Bihi Lailatas Sabingi Wal Ngishriina, Anirham Qolbiil Khaziina, Watujiiba Da'watii Yaa Akromal Akromiina.

"Ya Alloh, aku memohon kepada-Mu dengan keagungan diperlihatkannya rahasia-rahasia para ahlul mahabbah dengan kemulian kholwat (pertemuan tersembunyi) yang hanya Engkau berikan kepada Nabi Muhammad pemimpin para Rosul ketika Engkau berikan kesempatan kepada beliau pada malam 27 Rojab, berikanlah hatiku yang sedang galau akan kasih sayang-Mu serta kabulkan doa-doaku, Wahai yang Maha memiliki kedermawanan.


Fadhilah Sholat Sunnah Lailatul Isro

Barang siapa melaksanakan Sholat Sunnah Lailatul Isro' seperti di atas, maka Alloh SWT akan mengabulkan do'anya serta menjaga hatinya sehingga kelak disaat kebanyakan hati orang mati, akan tetapi hati orang tersebut tetap hidup.

Baca juga: Niat Puasa Sunnah di Bulan Rojab

Sumber : Kitab Fasholatan Ahlus Sunnah Wal Jama'ah karya K. Musyawwir bin Haji Anwar (Kaliabu Salaman Magelang). Halaman 74.


Perbedaan Redaksi

Mungkin diantara pembaca sekalian pernah mendengar mengenai sholat sunnah ini dan ternyata berbeda versi atau bahkan tata caranya seperti yang dikutip oleh TribunNews.com dan BincangSyariah.com, akan tetapi itu semua kembali pada diri pribadi Anda masing-masing, karena setiap ibadah itu tergantung pada keyakinan individual, dengan didasari oleh kemantapan dalam keyakinan, maka setiap ibadah yang baik niscaya akan dihitung sebagai nilai ibadah tersendiri. Adapun pahala suatu ibadah, itu urusan Alloh SWT semata.

Wallohu A'lam.

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Sholat Sunnah Lailatul Isro serta Niat dan Tatacara Lengkap Arab Latin dan Artinya, jangan lupa ikuti website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat.

Posting Komentar

Posting Komentar

Cara Berkomentar bagi yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih "Name/URL".
2. Isi nama Anda dan isi dengan alamat facebook Anda.
3. Klik "Lanjutkan".
4. Ketik komentar Anda.
5. Klik "Publish".
6. Centang "CAPTCHA" yang menyatakan bahwa Anda bukan robot.
7. Klik "Publish".