Bergabunglah di Grup WhatsApp PTS, ikuti Program Tadarus setiap periode 15 hari DISINI
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

(Download PDF) Istighfar Rojab dan Sayyidul Istighfar - Amaliyah Bulan Rajab

Bacaan Istighfar Rojab dan Sayyidul Istighfar - Amaliyah Penting di Bulan Rajab
Bacaan Istighfar Rojab dan Sayyidul Istighfar - Amaliyah Penting di Bulan Rajab
Bacaan Istighfar Rojab dan Sayyidul Istighfar - Amaliyah Penting di Bulan Rajab

Rosululloh SAW bersabda: "Sesungguhnya zaman berputar sebagaimana kondisinya, ketika Alloh SWT menciptakan langit dan bumi. Satu tahun ada dua belas bulan, di antaranya empat bulan haram. Tiga bulan berturut-turut Dzulqa'dah, Dzulhijjah, Muharram, dan satu bulan antara Jumadil Akhir dan Sya'ban (HR Bukhari dan Muslim).

Pada bulan Rajab, terdapat beberapa amalan penting, seperti;
Selain itu, kita juga bisa melakukan amalan-amalan sunnah lain yang tidak tertentu pada Bulan Rojab tersebut, seperti:

Berikut Amaliyah Bacaan Do'a serta Bacaan Istighfar Rajab dan Bacaan Sayidul Istighfar yang merupakan amaliyah penting di bulan bulan Rajab.

Amaliyah Bulan Rojab

  1. Memperbanyak Do’a :
    اَللّٰهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِى رَجَبَ وَشَعْبَانَ وَبَلِّغْنَا رَمَضَانَ
  2. Mengangkat tangan dengan membaca Istighfar setiap pagi dan sore (70x)
    رَبِّ اغْفِرْلِى وَارْحَمْنِى وَتُبْ عَلَيَّ (×٧٠)
  3. Membaca Sayyidul Istighfar (3x) setiap pagi dan sore
    اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّيْ. لَاإِلَهَ إِلَّا أَنْتَ خَلَقْتَنِي. وَأَنَا عَبْدُكَ وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ. وَوَعْدِكَ مَااسْتَطَعْتُ. أَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَاصَنَعْتُ. أَبُوءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ. وَأَبُوْءُ بِذَنْبِي فَاغْفِرْلِيْ. فَإِنَّهُ لَايَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلَّا أَنْتَ.
    اَسْتَغْفِرُ اللهَ اْلعَظِيْم. اَلَّذِىْ لَاإِلٰهَ اِلَّاهُوَ الْحَيُّ اْلقَيُّوْمُ وَاَتُوْبُ اِلَيْهِ. تَوْبَةً عَبْدٌ ظَالِمٌ لَايَمْلِكُ لِنَفْسِهٖ ضَرًا وَلَانَفْعًا وَلَامَوْتًا وَلَاحَيَاةً وَلَانُشُوْرًا. سُبْحَانَ مَنْ لَايَنْبَغِىْ التَّسْبِيْحُ اِلَّالَهٗ. سُبْحَانَ اْلأَعَزُّ اْلأَكْرَمْ. سُبْحَانَ مَنْ لَهٗ اْلعِزُّ وَهُوَ لَهٗ اَهْلٌ. لَااِلٰهَ اِلَّا اللهُ وَلَانَعْبُدُ اِلَّاإِيَّاهُ مُخْلِصِيْنَ لَهٗ الدِّيْنَ وَلَوْكَرِهَ اْلكَافِرُوْنَ.
  4. Membaca Tasbih :
    • Tanggal 1 sampai 10
      سُبْحَانَ اللهِ الْحَيِّ الْقَيُّوْمِ (..١×)
    • Tanggal 11 sampai 20
      سُبْحَانَ اللهِ اْلأَحَدِ الصَّمَدِ (..١×)
    • Tanggal 21 sampai akhir
      سُبْحَانَ اللهِ الرَّؤُفْ (..١×)
  5. Pada Jum’at terakhir Bulan Rojab, saat Khotib di atas mimbar membaca (35x)
    اَحْمَدُ رَسُوْلُ اللهِ مُحَمَّدٌ رَسُوْلُ اللهِ (٣٥×)

Download PDF

Amaliyah Bulan Rojab.pdf 331kb

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: (Download PDF) Istighfar Rojab dan Sayyidul Istighfar - Amaliyah Bulan Rajab, jangan lupa ikuti website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat.

Pengalaman adalah Guru Terbaik. Oleh sebab itu, kita pasti bisa kalau kita terbiasa. Bukan karena kita luar biasa. Setinggi apa belajar kita, tidahlah menjadi jaminan kepuasan jiwa, yang paling utama seberapa besar kita memberi manfaat kepada sesama.